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혼밥 라이프

아주 간단하게 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법! (혼밥러들 주목)

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김치볶음밥 맛있게 만드는 방법


가끔 출출하거나 마땅히 해 먹고 싶은 요리가 없을 때, 아주 김치볶음밥 처럼 아주 간단하고 맛있는 음식도 없죠! 정말 몇 안되는 재료지만 한국인들에게 이만큼 사랑받는 요리도 없을 것 같습니다^^



김치볶음밥은 저 개인적으로도 굉장히 특별한 음식이였는데, 20대 초 미국에서 잠시 어학연수를 다녀온 적이 있었어요. 한국에 있을 때 어머니가 자주 해주시던 요리가 김치볶음밥이였는데 매일 느끼한 음식만 먹다보니 저에게는 이 김치볶음밥이 가장 그리웠던 한국음식 중에 하나였어요 ㅎㅎ

만드는 방법은 뭐 너무나 간단하고 또 여러가지 방법들이 존재하지만, 기본적으로 김치 & 김치국물이 첨가 된 김치본연의 향을 느낄 수 있는 간단한 버전을 저는 선호합니다^^  여기에 노른자를 톡 치면 스믈스믈 흘려내리는 노른자와 함께 비벼먹으면 게임 끝인거죠 ^^



자, 그럼 준비해야 될 재료와 함께 김치볶음밥을 만드는 방법에 대해서 설명드리도록 하겠습니다~


재료 

다진김치(1컵) / 김치국물 (1/4컵) / 물(1/4컵) / 고추장 2~3큰술 / 참기름 3 작은술 / 식물성기름 1 스푼 / 다진 파 1개 / 볶은 참깨 1 큰술 / 볶은 김

물론 여기에 기호에 따라 약간의 고기 (소고기, 돼지고기, 스팸, 베이컨 등)을 미리 볶아서 넣어주면 더욱 고급진? 요리가 되겠죠? ^^


요리방법 

1. 식용유를 넣고 냄비를 데워줍니다

2. 다진 파를 넣고 볶으면서 파기름을 만듭니다

3. 추가로 김치를 넣고 1~2분 정도 잘 볶아줍니다. 


4. 이제 집에 있는 적당량의 밥과 함께 김치국물을 넣고, 물 그리고 고추장을 넣어 약 5~6분 정도 같이 볶아줍니다. 

5. 이제 참기름을 넣어주며 마지막으로 마지막으로 한번 더 볶아 줍니다. 

6. 남은 다진 파가 있으면 김가루와 참깨를 함께 올려 맛있게 드시면 됩니다^^


아주 간단하죠? 여기서 한가지 더 맛있게 먹을 수 있는 팁? 을 드리자면, 저는 김치를 볶을 때 김치색깔이 갈색에 가까워질 정도로 볶는데요, 이것은 김치본연의 향을 증가시켜줄 뿐아니라 식감도 더욱 풍미있게 해주는 것 같더라구요. 


그리고, 한가지 더! 이건 모두가 공감한 부분일 것 같은데요. 보통 닭갈비 같은 음식 먹으러 가면 다 먹고 나면 반드시! 볶음밥을 해 먹을텐데요 그때 때 냄비 밑에 가장자리에 붙어 있는 꼬들꼬들한 밥 기억 하실 겁니다. 냄비에 타 들어갈 정도가 아닌 선에서 밥 역시 위에 김치 처럼 갈색이 될 때까지 볶아서 넓게 풀어놓고 밑에가 크리스피 하게 시차를 둡니다. 그럼 더욱 꼬들하고 풍미 있는 김치볶음밥을 즐기길 수 있을거에요^^ 

그럼 맛있는 김치볶음밥 꼭 해드시길 바랄게요!!